방명록

  1. 지니야 2018.10.17 14:06 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    저역시 식품공학과로 입학하고 대학원 졸업하니 생명공학과가 되어있더군요...
    일반인들이 궁금해할 지식을 잘 설명해주신거같아요.
    너무 평범하지도 않고
    너무 전문적이지도 않은 적정선에서~~
    글 재미있게 읽고 갑니다.

  2. ㅇㅌ 2018.10.09 14:17 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 대학 면접을 위해 갈조류를 이용한 바이오에탄올 생산에 대해 찾아보다가 2012년에 올리신 science지 내용을 보게 되었습니다. 제가 아직 고등학생이라 영어로 표기된 내용을 잘 이해하지 못하는데 혹시 이 내용에 대한 설명이 되어있는 곳을 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.
    그리고 초대장도 보내주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
    dusxo01129@naver.com

  3. 2017.11.06 09:54  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 섭섭이 2017.08.23 23:52 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    김민식 PD님 블로그를 통해 저자님 책을 알게 되어 블로그 방문까지 했네요.
    (http://free2world.tistory.com/1472)
    블로그 글들도 유익한 내용이 많네요. 앞으로 자주 방문하겠습니다.
    감사합니다.

  5. 장혜수 2017.04.12 13:41 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    <솔직한 식품>을 완독한 뒤 저자가 궁금해 찾아봤습니다. 1969년생 동갑이시더군요. 훌륭한 책입니다. 단순히 식품에 대한 교양서가 아니라 삶의 태도에 관해 많은 생각을 하게 하는 책입니다. 차기작도 기대하겠습니다.

  6. 2017.03.22 23:03  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • Favicon of http://biotechnology.tistory.com BlogIcon 바이오매니아 2017.03.21 17:13 신고  수정/삭제

      와, 이렇게 또 만남이 가능하다니. 그 때도 한겨레 문학전문 최재봉 기자 이야기를 했던 기억이 나는데 소영 자매가 여전히 한겨레신문에서 나를 발견해주다니 너무 고맙고 반가워요! 좋은 책 번역도 잘 하시고 기회가 되면 한 번 볼 수 있기를. 평안해요!

    • 2017.03.21 17:32  수정/삭제

      비밀댓글입니다

    • Favicon of http://biotechnology.tistory.com BlogIcon 바이오매니아 2017.04.12 15:21 신고  수정/삭제

      답이 많이 늦었네. 또 댓글이 달렸다고 생각을 못해서...ㅎㅎ 부산에 오거든 언제든 연락줘요. 창오랑 같이 봐도 좋고. 잘 지내길!

  7. 2017.03.02 23:30  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 2017.03.02 23:22  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. Carpediem 2016.12.29 09:45 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 당생물학 검색하다가 들어왔습니다
    메나테크 제품에 대한 소개를 접하고 의문점이 들어서 써치를 하다가
    관련 전공으로 조예가 깊으신거 같아서 학술적으로 궁금한 부분을 질문드립니다

    필수당의 섭취만으로 우리몸에서 당사슬의 구조 형성이 정상화 될 수 있나요?
    거꾸로 질문하자면.. 우리몸에서 당사슬 구조가 문제가 생기는것이 필수당의 부족 외에는 다른 원인이 없는건가요?

    당생물학은 대단한 학문인것을 알겠습니다만 당생물학의 권위를 끌어와서 얘기하는듯한 느낌이라..
    제일 기본단위의 영양소를 가지고 효과를 본다는게 이해가 안가더라구요..

    • Favicon of http://biotechnology.tistory.com BlogIcon 바이오매니아 2016.12.29 18:39 신고  수정/삭제

      저는 거의 가능성이 없다고 생각합니다. 당사슬 구조의 문제는 원료가 되는 당의 부족보다는 그걸 연결시켜주는 효소의 문제일 가능성이 더 크다고 생각합니다. 저는 그 회사에 대해 매우 회의적입니다.

  10. KJ 2016.06.06 05:00 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    취미로 요리를 하는데 참 이해가 안되는 정보들이 많이 보였습니다.
    근데 도무지 이론은 찾아볼수없고 그저 ~이 좋다네요, ~가 안좋다네요
    소위 말하는 카더라만 있었죠.

    그러다 우연찮게 님의 블로그를 발견했는데 철저한 근거를 바탕으로
    각종 카더라에 반박한 글들을 읽다보면 답답했던 속이 뻥 뚫립니다.
    앞으로도 유익한글 많이 부탁드려요. 감사합니다.



티스토리 툴바