잡곡이 몸에 좋은 이유 밝혀졌다

조, 기장, 수수, 팥, 식용피 등 잡곡이 항암 및 항당뇨 효과가 뛰어난 것으로 밝혀졌다. 농촌진흥청(청장 김재수)은 잡곡이 항당뇨, 항암, 항염증, 항산화 활성 등 건강기능성이 높다는 것을 과학적으로 구명했다고 23일 밝혔다. 그 중 수수와 기장의 효능이 월등이 높은 것으로 드러났다. 이번 연구에서 조, 기장, 수수, 식용피 등 대부분의 잡곡이 혈당상승을 막는 ‘α-아밀라제 및 α-글루코시다제 저해효과’를 보여 항당뇨 효과가 있는 것으로 드러났다.특히 수수와 기장은 50% 이상의 높은 저해율을 보였다. (하략)

잡곡이 몸에 좋은 거야 다 아는 사실인데 이런 제목은 어떨까 싶네요. 

"잡곡이 소화가 잘 안되는 이유 밝혀졌다"


Posted by 바이오매니아

댓글을 달아 주세요

  1. man 2010.02.23 22:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그러니까 소화액에 의해 분해가 잘 안되서 혈당상승이 더디다는 뜻인가요?

  2. 기불이 2010.02.26 04:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ 예리하십니다.

    ...그건 그렇고 저 사람들도 뭐랄까 약점을 장점으로 승화시키는 능력이 탁월하군요.