방명록

  1. 2021.06.17 17:48  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. Favicon of http://healingyo.com BlogIcon 힐링79 2020.07.28 16:17  수정/삭제  댓글쓰기

    화식이 아닌 광식을 구현하는 연구를 하고있는 도자기 회사입니다.
    광식으로 음식을 익히면 꽤나 색다른 경험을 하게 되어 정확한 정보가 궁금합니다. 이런 일상의 궁금증을 잘 설명해주셔서 감사합니다.

  3. 지니야 2018.10.17 14:06  수정/삭제  댓글쓰기

    저역시 식품공학과로 입학하고 대학원 졸업하니 생명공학과가 되어있더군요...
    일반인들이 궁금해할 지식을 잘 설명해주신거같아요.
    너무 평범하지도 않고
    너무 전문적이지도 않은 적정선에서~~
    글 재미있게 읽고 갑니다.

  4. ㅇㅌ 2018.10.09 14:17  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 대학 면접을 위해 갈조류를 이용한 바이오에탄올 생산에 대해 찾아보다가 2012년에 올리신 science지 내용을 보게 되었습니다. 제가 아직 고등학생이라 영어로 표기된 내용을 잘 이해하지 못하는데 혹시 이 내용에 대한 설명이 되어있는 곳을 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.
    그리고 초대장도 보내주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
    dusxo01129@naver.com

  5. 2017.11.06 09:54  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  6. 섭섭이 2017.08.23 23:52  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    김민식 PD님 블로그를 통해 저자님 책을 알게 되어 블로그 방문까지 했네요.
    (http://free2world.tistory.com/1472)
    블로그 글들도 유익한 내용이 많네요. 앞으로 자주 방문하겠습니다.
    감사합니다.

  7. 장혜수 2017.04.12 13:41  수정/삭제  댓글쓰기

    <솔직한 식품>을 완독한 뒤 저자가 궁금해 찾아봤습니다. 1969년생 동갑이시더군요. 훌륭한 책입니다. 단순히 식품에 대한 교양서가 아니라 삶의 태도에 관해 많은 생각을 하게 하는 책입니다. 차기작도 기대하겠습니다.

  8. 2017.03.22 23:03  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://biotechnology.tistory.com BlogIcon 바이오매니아 2017.03.21 17:13 신고  수정/삭제

      와, 이렇게 또 만남이 가능하다니. 그 때도 한겨레 문학전문 최재봉 기자 이야기를 했던 기억이 나는데 소영 자매가 여전히 한겨레신문에서 나를 발견해주다니 너무 고맙고 반가워요! 좋은 책 번역도 잘 하시고 기회가 되면 한 번 볼 수 있기를. 평안해요!

    • 2017.03.21 17:32  수정/삭제

      비밀댓글입니다

    • Favicon of https://biotechnology.tistory.com BlogIcon 바이오매니아 2017.04.12 15:21 신고  수정/삭제

      답이 많이 늦었네. 또 댓글이 달렸다고 생각을 못해서...ㅎㅎ 부산에 오거든 언제든 연락줘요. 창오랑 같이 봐도 좋고. 잘 지내길!

  9. 2017.03.02 23:30  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. 2017.03.02 23:22  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다