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여름 임신부의 권장 식품 VS 금기 식품 리스트
개인적으로 정말 궁금한 것이 있는데 차가운 기운과 뜨거운 기운은 어떻게 구별을 하는 것인가요? 식품을 먹고 장의 체온을 측정하는 방식이 있는 것인가요? 아니면 다른 방식의 실험이라도? 사실 식품에 대한 정보를 듣다보면 저런 식으로 식품을 구별하는 이야기가 정말 많은데 정확한 정의나 구분법을 이야기한 경우는 본 적이 없는 것 같습니다. 게다가 뜨거운 기운이 아토피 피부염을 유발하기도 한다니, 이거야 말로 특종감이 아닌가 싶은데... 혹시 열대과일 많이 먹은 아이들에게 아토피가 많다거나 열대지방 아이들이 아토피가 많다는 통계가 있나요? 과문한 저에게 저 근거에 대해서 좀 설명해 주실분을 찾습니다.
임신 중에는 과일 자체의 차갑거나 따뜻한 성질을 잘 알고 가려 먹어야 한다. 수박, 배, 참외, 멜론 등 여름에 먹는 과일은 대부분 몸을 식혀주는 차가운 기운이 강하다. 이런 과일을 많이 먹으면 장을 차갑게 만들어 설사를 유발하므로 양을 조절한다. 특히 임신부는 몸을 차갑게 만들어 심할 경우 임신 초기에는 유산, 임신 후기에는 조산을 부르기도 한다. 파인애플, 두리안 등 열대 과일은 뜨거운 기운이 강하다. 열대 과일을 지나치게 많이 먹으면 과일의 뜨거운 기운이 태아에게 영향을 미쳐 아토피 피부염을 유발하기도 한다.
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