예전의 포스팅 막걸리는 무엇으로 만들었을까요? 에 이은 두번째 포스팅입니다. 지난 번 포스팅은 저희 연구소 행사 때 구입했던 제품 위주이고 이번 것은 작년의 막걸리 엑스포와 그간 여기저기서 봤던 막걸리들의 모음입니다. 

막걸리 종류가 참 많죠? 사실은 요즘 막걸리의 인기 때문에 점점 더 많아지는 추세인데 다양한 제품이 나오는 것은 바람직한 일이지만 과연 얼마나 품질관리나 제품개발에 힘을 쏟고 있을지 약간의 걱정이 되기도 합니다.  

Posted by 바이오매니아

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  1. 각얼음 2010.04.16 18:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그날 이거 한병씩 마신거자너..

    거의 만취되었더라는...ㅠㅠ

  2. Favicon of http://avila.tistory.com BlogIcon Avila 2010.04.19 11:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금 수목드라마 1위를 달리고 있는 신데렐라언니의 주인공 근영양이 '막걸리' 의 '효모'를 연구하는 '미생물학과' 졸업자로 나오고 있으니 은근, 아 교수님 폼나겠는데 생각이 들더라는.

  3. 2010.04.20 07:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. Favicon of http://szoony.cafe24.com BlogIcon Jjun 2010.04.20 17:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 저 고구마막걸리가 은근히 관심가는군요.
    고구마처럼 달작지근 한 맛일거 같아요 헤헤~