잡곡이 몸에 좋은 이유 밝혀졌다
조, 기장, 수수, 팥, 식용피 등 잡곡이 항암 및 항당뇨 효과가 뛰어난 것으로 밝혀졌다.
농촌진흥청(청장 김재수)은 잡곡이 항당뇨, 항암, 항염증, 항산화 활성 등 건강기능성이 높다는 것을 과학적으로 구명했다고 23일 밝혔다. 그 중 수수와 기장의 효능이 월등이 높은 것으로 드러났다.
이번 연구에서 조, 기장, 수수, 식용피 등 대부분의 잡곡이 혈당상승을 막는 ‘α-아밀라제 및 α-글루코시다제 저해효과’를 보여 항당뇨 효과가 있는 것으로 드러났다.특히 수수와 기장은 50% 이상의 높은 저해율을 보였다. (하략)
잡곡이 몸에 좋은 거야 다 아는 사실인데 이런 제목은 어떨까 싶네요.
"잡곡이 소화가 잘 안되는 이유 밝혀졌다"
728x90
'Foods > Foods & Nutraceuticals' 카테고리의 다른 글
살 빼고 싶으면 우유 마셔라??? (7) | 2010.05.29 |
---|---|
딸기는 과일인가 채소인가? 분류의 어려움 (4) | 2010.03.24 |
식품회사 블로그, 좀 더 활성화하면 어떨까... (0) | 2010.01.16 |
꿀에 들어있는 보툴리너스 균??? (0) | 2009.12.04 |
은행잎 추출물이 점점 궁지에... (3) | 2009.11.27 |